La table des bons vivants - Laurent Mariotte
Europe 1
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Écoutez le dernier épisode:
Dans le dossier de la semaine, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs s'intéresse à la fréquence des sorties au restaurant depuis l'inflation. Notre journaliste Alexandra Bischof vous a tendu le micro dans les rues de Paris pour savoir si vous avez changé vos habitudes... Les coûts ont augmenté et les restaurateurs font face à une baisse de la fréquentation de leurs établissements. Changements de produits, menus du midi... Marion Sauveur a profité de la cérémonie du guide Michelin pour tendre le micro d'Europe 1 aux chefs Baptiste Renouard et Loïs Blée pour connaître leurs avis et astuces. Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous. Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine… à vous de le découvrir. Pour jouer avec nous, envoyez un SMS avec le mot “CUISINE” au 7 39 21 (3 x 0.75 € + coût du SMS).
Épisodes précédents
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1238 - Le restaurant est-il devenu un luxe ?  Tue, 26 Mar 2024 - 0h
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1237 - [INTÉGRALE DU 23 MARS] Le restaurant est-il devenu un luxe ? - Laurent Mariotte reçoit Héléna Noguerra  Sat, 23 Mar 2024 - 0h
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1236 - Pain au levain, Le comptoir de l'Emportée et le restaurant Bac'av Sat, 23 Mar 2024 - 0h
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1235 - Stéphane Freiss sur le grill des bons vivants Thu, 21 Mar 2024 - 0h
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1234 - Marseille carrefour culturel et gastronomique Tue, 19 Mar 2024 - 0h
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1233 - [INTÉGRALE DU 16 MARS] Marseille carrefour culturel et gastronomique - Laurent Mariotte reçoit Stéphane Freiss Sat, 16 Mar 2024 - 0h
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1232 - Feuilleté selles sur Cher, les morilles au vin jaune et le restaurant la Route du Sel à Le Thoureil.  Sat, 16 Mar 2024 - 0h
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1231 - Jean Sulpice sur le grill se souvient du gigot de son grand-père Thu, 14 Mar 2024 - 0h
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1230 - Le tour de France de la cuisine paysanne Tue, 12 Mar 2024 - 0h
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1229 - [INTÉGRALE DU 9 MARS] Le tour de France de la cuisine paysanne - Laurent Mariotte reçoit Jean Sulpice Sat, 09 Mar 2024 - 0h
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1228 - Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande Sat, 09 Mar 2024 - 0h
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1227 - Jean-Luc Lemoine est fan de sauces  Thu, 07 Mar 2024 - 0h
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1226 - L’avenir de l’agriculture avec Julien Denormandie  Tue, 05 Mar 2024 - 0h
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1225 - [INTÉGRALE DU 2 MARS] L’avenir de l’agriculture - Laurent Mariotte reçoit Jean-Luc Lemoine  Sat, 02 Mar 2024
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1224 - Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande Sat, 02 Mar 2024 - 0h
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1223 - CharlElie Couture adore les abats !  Thu, 29 Feb 2024 - 0h
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1222 - La France, patrie de biscuits Tue, 27 Feb 2024 - 0h
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1221 - [INTÉGRALE DU 24 FÉVRIER] La France patrie de biscuits - Laurent Mariotte reçoit CharlElie Couture  Sat, 24 Feb 2024
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1220 - La mâche, Le pont du secret et des cours de cuisine à l’école ! Sat, 24 Feb 2024 - 0h
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1219 - Natacha Polony milite pour la crème au beurre !  Thu, 22 Feb 2024 - 0h
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1218 - Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ?  Tue, 20 Feb 2024 - 0h
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1217 - [INTÉGRALE DU 17 FÉVRIER] Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ? - Laurent Mariotte reçoit Natacha Polony Sat, 17 Feb 2024
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1216 - Les oeufs au plat, un manga et L’Ossau Sat, 17 Feb 2024 - 0h
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1215 - Eddy de Pretto, amateur de sensations fortes… en cuisine  Thu, 15 Feb 2024 - 0h
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1214 - Tout savoir sur la cuisine de montagne Tue, 13 Feb 2024 - 0h
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1213 - Le poulet au vinaigre, Chez Magda et le cacio e pepe Sat, 10 Feb 2024 - 0h
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1212 - [INTÉGRALE DU 10 FÉVRIER] Les cuisines de montagne - Laurent Mariotte reçoit Eddy de Pretto Sat, 10 Feb 2024
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1211 - Elisa Tovati obstinée en cuisine depuis toute petite Thu, 08 Feb 2024 - 0h
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1210 - Tout est bon dans le cochon fermier Tue, 06 Feb 2024 - 0h
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1209 - Le rumsteak, Mordu et des croquettes de pomme de terre Sat, 03 Feb 2024 - 0h
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1208 - [INTÉGRALE DU 2 FÉVRIER] Tout est bon dans le cochon fermier - Laurent Mariotte reçoit Elisa Tovati  Sat, 03 Feb 2024
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1207 - Luana Belmondo confie qu’elle est mauvaise pâtissière Thu, 01 Feb 2024 - 0h
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1206 - Comment soutenir nos agriculteurs ? Tue, 30 Jan 2024 - 0h
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1205 - [INTÉGRALE DU 27 JANVIER] Comment aider nos agriculteurs ? - Laurent Mariotte reçoit Luana Belmondo  Sat, 27 Jan 2024 - 0h
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1204 - La Meranda, le pain au charbon et la cuisine mexicaine Sat, 27 Jan 2024 - 0h
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1203 - Fabien Galthié fait toujours trop à manger…  Thu, 25 Jan 2024 - 0h
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1202 - Ce que racontent nos livres de cuisine Tue, 23 Jan 2024 - 0h
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1201 - Le mijoté, la cuisine longue et le gâteau Russe Sat, 20 Jan 2024 - 0h
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1200 - [INTÉGRALE DU 20 JANVIER] Ce que racontent nos livres de cuisine - Laurent Mariotte reçoit Fabien Galthié Sat, 20 Jan 2024
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1199 - Le lard paysan, pêché mignon de Philippe Claudel  Thu, 18 Jan 2024 - 0h
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1198 - Anti-gaspi : un effet de mode ? Tue, 16 Jan 2024 - 0h
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1197 - La pommes de terre, La Folie crabe et le pineau d’Aunis Sat, 13 Jan 2024 - 0h
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1196 - [INTÉGRALE DU 13 JANVIER] Anti-gaspi : effet de mode ? - Laurent Mariotte reçoit Philippe Claudel  Sat, 13 Jan 2024 - 0h
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1195 - Les pâtes au petit-épeautre plébiscitées par Gaëtan Roussel Thu, 11 Jan 2024 - 0h
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1194 - C’est l’épiphanie, vive la pâte feuilletée ! Tue, 09 Jan 2024 - 0h
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1193 - [INTÉGRALE DU 6 JANVIER] Vive la pâte feuilletée ! - Laurent Mariotte reçoit Gaëtan Roussel  Sat, 06 Jan 2024 - 0h
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1192 - Le cresson, le poireau et les pommes de terre Sat, 06 Jan 2024 - 0h
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1191 - Dans le frigo de Julia Vignali, il y a toujours… du fromage Thu, 04 Jan 2024 - 0h
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1189 - Atelier cocktails avec l’une des plus grandes mixologues de France Tue, 02 Jan 2024 - 0h
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1188 - [INTÉGRALE DU 30 DÉCEMBRE] Atelier cocktails ! - Laurent Mariotte reçoit Julia Vignali Sat, 30 Dec 2023