
La table des bons vivants - Laurent Mariotte
Europe 1
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Écoutez le dernier épisode:
Trois dossiers pour le prix d’un cette semaine ! Le premier est consacré aux épiceries fines. Laurent Mariotte et ses chroniqueurs Nathalie George et Emmanuel Rubin se demandent si les épiceries fines ont de l’avenir. Emmanuel Rubin nous raconte la genèse des épiceries fines, à l’heure où La grande épicerie de Paris fête ses 100 ans. Dans un deuxième dossier, Laurent Mariotte et ses acolytes s’intéressent aux poissons d’eau douce. Ils se demandent s’ils valent le goût. Laurent Mariotte est allé à la rencontre d’un des 2 seuls pêcheurs professionnels du Lac d’Annecy. Et le chef Christophe Hay, de l’établissement Fleur de Loire à Blois, nous raconte son amour pour les poissons de Loire… Son plat signature est d’ailleurs : la carpe à la Chambord. Dernier dossier de la semaine : Le végétal peut-il faire recette au restaurant ? Ils détaillent ce sujet avec la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary, auteure des vidéos C’est meilleur quand c’est bon !
Épisodes précédents
-
1135 - Le phénomène des épiceries fines Sat, 30 Sep 2023 - 0h
-
1134 - Les noix du Périgord, la sauce armoricaine et le bœuf Wellington Sat, 30 Sep 2023 - 0h
-
1133 - [INTÉGRALE DU 30 SEPTEMBRE] Le phénomène des épiceries fines - Laurent Mariotte reçoit Emmanuel Jary  Sat, 30 Sep 2023 - 0h
-
1132 - L’astuce de Jean-François Piège pour transformer quelque chose de simple en bonheur  Sat, 23 Sep 2023 - 0h
-
1131 - Petit guide de la critique gastronomique  Sat, 23 Sep 2023 - 0h
-
1130 - Un saké, la villa 9 Trois, les pommes de terre et le haricot de Soissons Sat, 23 Sep 2023 - 0h
-
1129 - [INTÉGRALE DU 23 SEPTEMBRE] Petit guide de la critique gastronomique - Laurent Mariotte reçoit Jean-François Piège Sat, 23 Sep 2023 - 0h
-
1128 - Bernard Werber, adepte des fruits Sat, 16 Sep 2023 - 0h
-
1127 - Le rugby et la cuisine, intimement liés Sat, 16 Sep 2023 - 0h
-
1126 - [INTÉGRALE DU 16 SEPTEMBRE] Rugby et cuisine, la force du lien - Laurent Mariotte reçoit Bernard Werber Sat, 16 Sep 2023 - 0h
-
1125 - Une soupe de petits pois, des figues, un manga et une épicerie Sat, 16 Sep 2023 - 0h
-
1124 - Catherine Lara adepte de la purée de pomme de terre  Sat, 09 Sep 2023 - 0h
-
1123 - La mozzarella prête à doubler le camembert ? Sat, 09 Sep 2023 - 0h
-
1122 - Les mirabelles, des raviolis coréen, une salade melon-figues et l’ail d’Arleux Sat, 09 Sep 2023 - 0h
-
1121 - [INTÉGRALE DU 9 SEPTEMBRE] La mozzarella prête à doubler le camembert ? - Laurent Mariotte reçoit Catherine Lara Sat, 09 Sep 2023 - 0h
-
1120 - Guy Savoy sur le grill  Sat, 02 Sep 2023 - 0h
-
1119 - Nos pommes de terre vont-elles continuer d’augmenter ? Tue, 05 Sep 2023 - 0h
-
1118 - [INTÉGRALE DU 2 SEPTEMBRE] Le prix de la patate grimpe - Laurent Mariotte reçoit Guy Savoy Sat, 02 Sep 2023 - 0h
-
1117 - Les goûts de la semaine : les brimbelles, la salade de museau et Alexandre Dalet Sat, 02 Sep 2023 - 0h
-
1116 - Le questionnaire de Marianne James Sat, 26 Aug 2023 - 0h
-
1115 - Quasi de veau clouté aux anchois de Julia Sedefdjian Sat, 26 Aug 2023 - 0h
-
1114 - Que peut-on encore acheter au supermarché ? Sat, 26 Aug 2023 - 0h
-
1113 - La table des bon vivants - best of du 26/08/2023 Sat, 26 Aug 2023 - 0h
-
1112 - Les avantages de la conserve Sat, 19 Aug 2023 - 0h
-
1111 - La table des bons vivants du 19/08/2023 Sat, 19 Aug 2023
-
1110 - José Garcia sur le grill Sat, 12 Aug 2023 - 0h
-
1109 - Recette - Boulettes de merlan sauce à la menthe de la cheffe Rebecca Rohmer Sat, 12 Aug 2023 - 0h
-
1108 - Qu’est-ce qu’un bon café ? Sat, 12 Aug 2023 - 0h
-
1107 - La table des bon vivants - best of du 12/08/2023 Sat, 12 Aug 2023
-
1106 - Louis Chedid sur le grill Sat, 05 Aug 2023 - 0h
-
1105 - Le tour de la pizza napolitaine ! Sat, 05 Aug 2023 - 0h
-
1104 - RECETTE - Langue de boeuf, sauce piquante de Morgane Alzérat Sat, 05 Aug 2023 - 0h
-
1103 - La table des bon vivants - best of du 05/08/2023 Sat, 05 Aug 2023
-
1102 - [INTÉGRALE du 29 juillet] - Les sauces d'hiver : Laurent Mariotte reçoit François Morel Sat, 29 Jul 2023 - 0h
-
1101 - Les enfants de JoeyStarr l’obligent à cuisiner sur le pouce  Sat, 22 Jul 2023 - 0h
-
1100 - La cuisine à la vapeur, pleine de saveurs ! Sat, 22 Jul 2023 - 0h
-
1099 - La table des bon vivants - best of du 22/07/2023  Sat, 22 Jul 2023 - 0h
-
1098 - Daube de seiche de Georgiana Viou Sat, 22 Jul 2023 - 0h
-
1097 - Kad Merad raconte son amour pour le couscous de son père Sat, 15 Jul 2023 - 0h
-
1096 - La table des bon vivants - best of du 15/07/2023 Sat, 15 Jul 2023 - 0h
-
1095 - Le tour du monde des gâteaux Sat, 15 Jul 2023 - 0h
-
1094 - RECETTE - Bateau sauce au vin rouge et échalotes du MOF Romain Leboeuf Sat, 15 Jul 2023 - 0h
-
1093 - Alexandre Gauthier mange des yaourts 0% ! Sat, 08 Jul 2023 - 0h
-
1092 - Le terroir gourmand du Pas-de-Calais Sat, 08 Jul 2023 - 0h
-
1091 - [LA RECETTE] Le fish & chips au haddock d’Alexandre Gauthier Sat, 08 Jul 2023 - 0h
-
1090 - [INTÉGRALE du 8 juillet] Le terroir gourmand du Pas-de-Calais - Laurent Mariotte reçoit le chef Alexandre Gauthier  Sat, 08 Jul 2023 - 0h
-
1089 - Philippe Vandel avoue son amour pour les tomates Sat, 01 Jul 2023 - 0h
-
1088 - Le renouveau des glaces artisanales Sat, 01 Jul 2023 - 0h
-
1087 - [LA RECETTE] Les Yemista de Andreas Mavrommatis Sat, 01 Jul 2023 - 0h
-
1086 - [INTÉGRALE du 1er juillet] Le renouveau des glaces artisanales - Laurent Mariotte reçoit William Leymergie, Jacques Vendroux et Philippe Vandel Sat, 01 Jul 2023 - 0h