La table des bons vivants - Laurent Mariotte
Europe 1
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Écoutez le dernier épisode:
Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré des chroniqueurs Luana Belmondo et Yves Camdeborde. Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule. La cuisinière italienne Luana Belmondo s'est régalée avec du chou farci avec de l’os à moelle dans la farce, au restaurant "Le Bizetro" dans le 16ème arrondissement de Paris.Le chef Yves Camdeborde, quant à lui, nous parle du livre Olympe, une cuisinière libre, d'Anne Etorre, Hachette. Et Laurent Mariotte s'est régalé avec du sirop de safran.
Épisodes précédents
-
1346 - Le sirop de safran, le chou farci à l'os à moelle et un livre sur une star de la gastronomie Sat, 19 Oct 2024 - 0h
-
1345 - [INTÉGRALE DU 19 OCTOBRE] L'Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne - Laurent Mariotte reçoit Riad Sattouf Sat, 19 Oct 2024
-
1344 - L'Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne Sat, 19 Oct 2024 - 0h
-
1343 - Les souvenirs de table d'Alain Ducasse Wed, 16 Oct 2024 - 0h
-
1342 - Le cresson de Fontaine revisité par Nabil Zemmouri Sat, 12 Oct 2024 - 0h
-
1341 - Pommes de terre rôties au carvi avec un effiloché de canard confit et le salon de la gastronomie de Méréville Sat, 12 Oct 2024 - 0h
-
1340 - [INTÉGRALE DU 12 OCTOBRE] La petite cuisine des réseaux sociaux - Laurent Mariotte reçoit Alain Ducasse Sat, 12 Oct 2024 - 0h
-
1339 - La petite cuisine des réseaux sociaux Sat, 12 Oct 2024 - 0h
-
1338 - Les souvenirs de marché de Michel Jonasz Wed, 09 Oct 2024 - 0h
-
1337 - Aux deux longs becs, une boulangerie dans un couvent et le gibier Tue, 08 Oct 2024 - 0h
-
1336 - [INTÉGRALE DU 5 OCTOBRE] Des pâtes pour se réchauffer en automne - Laurent Mariotte reçoit Michel Jonasz Sat, 05 Oct 2024 - 0h
-
1335 - Des pâtes pour se réchauffer en automne Sat, 05 Oct 2024 - 0h
-
1334 - Les souvenirs culinaires de scouts de Nicolas Carreau Thu, 03 Oct 2024 - 0h
-
1333 - RECETTE - Pan Bagnat Mon, 30 Sep 2024 - 0h
-
1332 - RECETTE - Egg Sandwich Mon, 30 Sep 2024 - 0h
-
1331 - La Villa 17, Meïda et l’andouillette de Troyes Mon, 30 Sep 2024 - 0h
-
1330 - [INTÉGRALE DU 28 SEPTEMBRE] On en croque pour le sandwich ! - Laurent Mariotte reçoit Nicolas Carreau Sat, 28 Sep 2024 - 0h
-
1329 - On en croque pour le sandwich ! Sat, 28 Sep 2024 - 0h
-
1328 - Découvrez ce que Camille Lellouche a toujours dans son frigo  Thu, 26 Sep 2024 - 0h
-
1327 - Une salade improvisée, des fromages savoyards et des champignons farcis Tue, 24 Sep 2024 - 0h
-
1326 - [INTÉGRALE DU 21 SEPTEMBRE] Les indispensables ustensiles - Laurent Mariotte reçoit Camille Lellouche  Sat, 21 Sep 2024 - 0h
-
1325 - Les indispensables ustensiles  Sat, 21 Sep 2024 - 0h
-
1324 - Amandine Chaignot révèle le produit honteux qu’elle grignote Thu, 19 Sep 2024 - 0h
-
1323 - Du muscat, une belle auberge normande et une grange dans le Cantal Tue, 17 Sep 2024 - 0h
-
1322 - [INTÉGRALE DU 14 SEPTEMBRE] Bocuse, as du marketing - Laurent Mariotte reçoit Amandine Chaignot Sat, 14 Sep 2024 - 0h
-
1321 - Paul Bocuse, as du marketing Sat, 14 Sep 2024 - 0h
-
1320 - Qu’est-ce qu’Alexandre Brasseur a toujours dans son frigo ? Thu, 12 Sep 2024 - 0h
-
1319 - Moules-bières-frites, salicornes et boeuf de Galice Tue, 10 Sep 2024 - 0h
-
1318 - [INTÉGRALE DU 7 SEPTEMBRE] Le panier maraîcher de la rentrée - Laurent Mariotte reçoit Alexandre Brasseur Sat, 07 Sep 2024 - 0h
-
1317 - Le panier maraîcher de la rentrée Sat, 07 Sep 2024 - 0h
-
1316 - Le restaurant préféré de Michaël Jérémiasz Thu, 05 Sep 2024 - 0h
-
1315 - Les tomates, l’aubergine et Villedieu les Poêles  Tue, 03 Sep 2024 - 0h
-
1314 - [INTÉGRALE DU 31 AOÛT] Michel Guérard, le visionnaire - Laurent Mariotte reçoit Michaël Jérémiasz Sat, 31 Aug 2024
-
1313 - Michel Guérard, le visionnaire Sat, 31 Aug 2024 - 0h
-
1312 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 25/08/2024 Sun, 25 Aug 2024
-
1311 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 24/08/2024 Sat, 24 Aug 2024
-
1310 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 18/08/2024 Sun, 18 Aug 2024
-
1309 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 17/08/2024 Sat, 17 Aug 2024
-
1308 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 11/08/2024 Sun, 11 Aug 2024
-
1307 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 10/08/2024 Sat, 10 Aug 2024
-
1306 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 04/08/2024 Sun, 04 Aug 2024
-
1305 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 03/08/2024 Sat, 03 Aug 2024
-
1304 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 28/07/2024 Sun, 28 Jul 2024 - 0h
-
1303 - [BEST OF DU 27/07/2024] - La table des bons vivants Sat, 27 Jul 2024
-
1302 - [BEST OF DU 21/07/2024] - La Table des Bons Vivants Sun, 21 Jul 2024
-
1301 - [BEST OF DU 20/07/2024] - La Table des Bons Vivants Sat, 20 Jul 2024
-
1300 - Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec Thu, 18 Jul 2024 - 0h
-
1299 - RECETTE - La Mozzarella Sat, 13 Jul 2024 - 0h
-
1298 - Qu’est-ce que Marc Lavoine a dans son réfrigérateur ? Thu, 11 Jul 2024 - 0h
-
1297 - Le livre parfait pour découvrir les pâtisseries parisiennes Tue, 09 Jul 2024 - 0h