La table des bons vivants - Laurent Mariotte

La table des bons vivants - Laurent Mariotte

Europe 1

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Radios: Europe 1

Catégories: Arts

Écoutez le dernier épisode:

Trois dossiers pour le prix d’un cette semaine ! Le premier est consacré aux épiceries fines. Laurent Mariotte et ses chroniqueurs Nathalie George et Emmanuel Rubin se demandent si les épiceries fines ont de l’avenir. Emmanuel Rubin nous raconte la genèse des épiceries fines, à l’heure où La grande épicerie de Paris fête ses 100 ans. Dans un deuxième dossier, Laurent Mariotte et ses acolytes s’intéressent aux poissons d’eau douce. Ils se demandent s’ils valent le goût. Laurent Mariotte est allé à la rencontre d’un des 2 seuls pêcheurs professionnels du Lac d’Annecy. Et le chef Christophe Hay, de l’établissement Fleur de Loire à Blois, nous raconte son amour pour les poissons de Loire… Son plat signature est d’ailleurs : la carpe à la Chambord. Dernier dossier de la semaine : Le végétal peut-il faire recette au restaurant ? Ils détaillent ce sujet avec la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary, auteure des vidéos C’est meilleur quand c’est bon !

Épisodes précédents

  • 1135 - Le phénomène des épiceries fines 
    Sat, 30 Sep 2023 - 0h
  • 1134 - Les noix du Périgord, la sauce armoricaine et le bœuf Wellington 
    Sat, 30 Sep 2023 - 0h
  • 1133 - [INTÉGRALE DU 30 SEPTEMBRE] Le phénomène des épiceries fines - Laurent Mariotte reçoit Emmanuel Jary  
    Sat, 30 Sep 2023 - 0h
  • 1132 - L’astuce de Jean-François Piège pour transformer quelque chose de simple en bonheur  
    Sat, 23 Sep 2023 - 0h
  • 1131 - Petit guide de la critique gastronomique  
    Sat, 23 Sep 2023 - 0h
Afficher plus d'épisodes

Plus de podcasts arts français

Plus de podcasts arts internationaux

Autres podcasts de Europe 1

Choisissez le genre de podcast