
Génération Do It Yourself
Matthieu Stefani | Orso Media
Nous sommes la moyenne des personnes que nous fréquentons :
GDIY est le podcast qui décortique le succès des personnes qui ont fait le grand saut. Que ce soient des entrepreneurs, des sportifs ou encore des artistes, je vous propose, sous forme d'interviews sans filtre, de rentrer dans leur histoire, dans leur quotidien. Mon objectif est de comprendre leur mode de pensée, leur organisation ou encore leurs outils, et de vous proposer un véritable MBA des échecs et des succès de ces invités.
Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Catégories: Technologie
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Merci à notre partenaire Red Bull d’avoir rendu cette série d'épisodes possible, et de nous donner des ailes pour aller toujours plus loin. Dans cette série spéciale, nous mettons en lumière des personnalités phares du secteur des CHR (cafés, hôtels, restaurants) et de la fête en France. Pour cette série spéciale comme pour tous les épisodes de GDIY, notre équipe garde toujours la main sur la ligne éditoriale et le choix des invités. Nous espérons que ces épisodes vous plairont autant qu'à nous. C’est le plus gros restaurant d’altitude d’Europe, capable de servir jusqu'à 2000 couverts par jour — et probablement le seul où l’on peut danser en pleine après-midi, moon boots aux pieds, dans une ambiance de boite de nuit. La Folie Douce est unique en son genre : le meilleur de la gastronomie et de la fête dans un seul et même lieu… le tout perché à 2500 mètres d’altitude. Depuis qu’il a posé la première pierre de son empire en 1969, Luc Reversade a fait manger et danser sur ses tables les plus grandes stars. Sans jamais perdre l’ADN familial dont ses fils, Arthur et César, sont aujourd’hui les garants. En 40 ans, il a transformé un petit self-service perché au milieu des pistes de Val d’Isère en empire de l’hospitalité. La Maison Mère qui faisait 20m2 au départ en fait désormais 5000 et sert de modèle pour répliquer le concept partout. Aujourd’hui, le groupe compte : - 7 restaurants d’altitude, tous devenus iconiques- Un hôtel de 150 chambres à Chamonix- 800 salariés en pleine saisonEt réalise près de 64 millions d’euros de chiffre d’affaires annuel au total. Dans cet échange haut en couleur, Luc revient sur 40 ans de construction, de terrain, d'intuition, et explique comment, bâtir des lieux cultes à 2500 mètres d'altitude, où les règles du jeu ne sont pas les mêmes. Vous êtes dans le business du hors domicile, gérant d’établissement(s) (bars, clubs, restaurants, vente à emporter) ou bien organisateur de festival ? N’hésitez pas à remplir vos coordonnées en cliquant sur le lien suivant : https://www.gdiy.fr/red-bull/ Les 100 premiers inscrits pourront bénéficier d’un pack de gratuités de la part Red Bull. TIMELINE: - 00:00:00 : Les anecdotes les plus folles de ses 2 ans chez Paul Bocuse- 00:14:32 : Le secret pour racheter, faire exploser puis revendre des business- 00:27:19 : Cultiver l’excellence chez tout le monde, du plongeur au chef cuisinier- 00:32:48 : "On est les seuls à avoir un chef étoilé qui fait danser les gens sur les tables"- 00:45:51 : Jamais dans la tendance, toujours dans la bonne direction- 00:55:11 : Pourquoi prendre toutes les décisions en famille- 01:05:05 : 50 cuisiniers, 80 serveurs, 40 artistes : le staff hors-norme de Val d’Isère- 01:11:23 : Ce que le réchauffement climatique va changer pour les business de la montagne- 01:19:06 : 28 millions de chiffre d’affaires avec un seul hôtel- 01:27:30 : Les règles pour faire durer une affaire dans le temps- 01:38:54 : Servir jusqu’à 2000 couverts par jour- 01:47:14 : "Je vais chaque année à Ibiza pour voir les tendances, même à 74 ans" Les anciens épisodes de GDIY mentionnés : - #374 - Laurent de Gourcuff - Paris Society - Confessions et secrets du roi de la nuit- #250 - Chef Alain Ducasse - Faire de sa cuisine un apprentissage, une passion et une marque mondiale- #107 - Jean-Philippe Cartier - CEO H8 collection - Du bon sens et de l’instinct pour réussir big time- [Hors-Série REDBULL] - Christophe Coutal - Moorea Plage - « C’est moi le roi, pas le client » la légende de St-Tropez Les précédents épisodes dans la série Red Bull : - [Hors-Série Red Bull] - Christophe Coutal - Moorea Plage - « C'est moi le roi, pas le client » la légende de St-Tropez- [Hors-Série Red Bull] - Yoann Le Nevé - Hellfest Festival - Créer le Disneyland du métal sans vendre son âme au diable Nous avons parlé de : - La Folie Douce | Restaurants d'altitude, clubbing et spectacles- La Folie Douce - Val d’Isère- Ouverture du Café de la Gare, ancienne gare de télécabine de la Daille- TUTU du Monde- Portraits d’Arthur et César Reversade, les enfants de Luc- Arthur Reversade - LinkedIn- Implantation de La Folie Douce aux US- Groupe Vail Resorts- Groupe Alterra- Le Piaf restaurant, bar et club à Paris- Les cafés Noir à Paris- Sergey Novikov, le chorégraphe de La Folie Douce- Loi Montagne 1- L’Unité Touristique Nouvelle (UTN)- La station de Mayrhofen- Hôtel La Folie Douce à Chamonix- Chemins, voyages à vélo- Guillaume Multrier Les recommandations de lecture : - L'art de l'excellence- Tout se joue avant 6 ans- Aimer sans tout permettre- Le père et son enfant- Service That Sells!: The Art of Profitable Hospitality Vous pouvez contacter les équipes de La Folie Douce sur Linkedin ou sur Instagram. Une petite surprise vous sera réservée au bar qui vous indiquez être un auditeur de Génération Do It Yourself ;) Un merci tout particulier à Luc, Camille, Betty et Perrine de nous avoir accueilli Talloires au siège mythique de la Folie Douce. Vous souhaitez sponsoriser Génération Do It Yourself ou nous proposer un partenariat ? Contactez mon label Orso Media via ce formulaire. Rendez-vous le 3 Juillet à 18h30 à Paris 17 pour le GDI-Live #10: Comment faire une croissance à deux chiffres avec ses clients existants ? Inscriptions: https://live.gdiy.fr/ Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Épisodes précédents
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861 - [Hors-Série Red Bull] - Luc Reversade - La Folie Douce - "On est les seuls à avoir un chef étoilé qui fait danser sur les tables à 2500m d'altitude” Wed, 18 Jun 2025
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860 - [EXTRAIT] Luc Reversade - Le mode d'emploi de La Folie Douce Wed, 18 Jun 2025 - 0h
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859 - #476 - Yannick Alléno - Chef, Groupe Alléno - Du bistrot à l’empire gastronomique aux 17 étoiles Sun, 15 Jun 2025
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858 - [EXTRAIT] Yannick Alléno - Comment être rentable avec des restaurants étoilés Sun, 15 Jun 2025 - 0h
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857 - #475 - VO - Shane Parrish - Farnam Street - Clear Thinking: The Decision-Making Expert Sun, 08 Jun 2025
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856 - [SNIPPET] Shane Parrish - The Cheat Code for Decision Making: Automatic Rules Sun, 08 Jun 2025 - 0h
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855 - #475 - VF - Shane Parrish - Farnam Street - Penser avec clarté : l’expert de la prise de décision Sun, 08 Jun 2025
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854 - [EXTRAIT] Shane Parrish - Les règles automatiques : le secret pour la prise de décisions Sun, 08 Jun 2025 - 0h
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853 - #474 - Olivier Sadran - Newrest, TFC - L’ado émancipé qui sert 2 millions de repas par jour Wed, 04 Jun 2025
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852 - [EXTRAIT] Olivier Sadran - Tous les grands accomplissements naissent d’une certitude Wed, 04 Jun 2025 - 0h
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851 - #473 - VO - Brian Chesky - Airbnb - « We're just getting started » Sun, 01 Jun 2025
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850 - [SNIPPET] - VO - Brian Chesky - Best ways to earn big as an Airbnb host Sun, 01 Jun 2025 - 0h
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849 - #473 - VF - Brian Chesky - Airbnb - « Après 17 ans, nous ne sommes qu’au début de notre histoire » Sun, 01 Jun 2025
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848 - [EXTRAIT] - VF - Brian Chesky - Les meilleures astuces pour faire fortune en tant qu'hôte Airbnb Sun, 01 Jun 2025 - 0h
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847 - #472 - Jean-Marc Jancovici - The Shift Project, Carbone4 - L’Europe est dans la seringue : ce qui doit changer dans les 10 prochaines années Sun, 25 May 2025
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846 - [EXTRAIT] Jean-Marc Jancovici - L’Europe doit-elle abandonner la guerre pour l’IA ? Sun, 25 May 2025 - 0h
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845 - [EXTRAIT] Jean-Marc Jancovici - Pourquoi notre niveau de vie est condamné à décroître Sun, 25 May 2025 - 0h
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844 - #471 - Philippe Brassac - PDG du Crédit Agricole - “Avant de racheter une entreprise il faut être capable de la battre” Wed, 21 May 2025
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843 - [EXTRAIT] Philippe Brassac - Le retour du grand désordre mondial, et comment s’y préparer maintenant Wed, 21 May 2025 - 0h
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842 - #470 - Maurice Lévy - Publicis - Faire de la publicité son empire Sun, 18 May 2025
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841 - [EXTRAIT] Maurice Lévy - Refuser un poste de PDG à 29 ans Sun, 18 May 2025 - 0h
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840 - [Hors-Série Red Bull] - Yoann Le Nevé - Hellfest Festival - Créer le Disneyland du métal sans vendre son âme au diable Wed, 14 May 2025
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839 - [EXTRAIT] Yoann Le Nevé - “on a payé plusieurs millions pour un seul groupe : M********” Wed, 14 May 2025 - 0h
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838 - #469 - Patrick Pérez - Kyutai - 300 millions pour l’IA en open source Sun, 11 May 2025
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837 - [EXTRAIT] Patrick Pérez - L’IA la plus rentable est-elle aussi la plus toxique ? Sun, 11 May 2025 - 0h
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836 - #468 - Chloé Bouscatel - Dynamo, Punch, Riise - S’inspirer des US pour créer des expériences sportives qui rendent accro Wed, 07 May 2025
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835 - [EXTRAIT] Chloé Bouscatel - Remplir toutes ses séances grâce à des coachs "star" Wed, 07 May 2025 - 0h
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834 - #467 - Christel Heydemann - Orange - Garder le cap pour réussir dans un marché en rupture permanente Sun, 04 May 2025
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833 - [EXTRAIT] Christel Heydemann - CEO du CAC 40, un processus de recrutement inédit Sun, 04 May 2025 - 0h
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832 - #466 - Harry Tordjman - My Box - De Bref 1 à Bref 2 : prendre des risques à plusieurs Sun, 27 Apr 2025
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831 - [EXTRAIT] Harry Tordjman - Vendre sa propriété intellectuelle, c’est vendre une part de soi Sun, 27 Apr 2025 - 0h
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830 - #465 - Franck Bonfils - Manger Juste, Go Nuts - Exploser du jour au lendemain après 15 ans à la dèche  Wed, 23 Apr 2025
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829 - [EXTRAIT] Franck Bonfils - Pourquoi une croissance de 100 % par an peut détruire votre entreprise Wed, 23 Apr 2025 - 0h
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828 - #464 - Nina Métayer - Cheffe Pâtissière - “Je ne peux pas travailler pour autre chose que l’excellence” Sun, 20 Apr 2025
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827 - [EXTRAIT] Nina Métayer - Intégrer la brigade du Meurice sans savoir faire une meringue Sun, 20 Apr 2025 - 0h
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826 - [Hors-Série RED BULL] - Christophe Coutal - Moorea Plage - « C’est moi le roi, pas le client » la légende de St-Tropez Wed, 16 Apr 2025
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825 - [EXTRAIT] Christophe Coutal - Pourquoi refuser 50 000 euros de pourboires Wed, 16 Apr 2025 - 0h
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824 - #463 - Nicolas Spiess (Running Addict) - Campus - L’expert du running : transformer sa communauté en business rentable Sun, 13 Apr 2025
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823 - [EXTRAIT] Nicolas Spiess (Running Addict) - Les indispensables d’un bon programme d’entraînement Sun, 13 Apr 2025 - 0h
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822 - #462 - Lisa Chavy - Livy - Conquérir le monde de la lingerie de luxe Wed, 09 Apr 2025
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821 - [EXTRAIT] Lisa Chavy - Le pouvoir de la vente en boutique : faire un panier moyen à plus de 1 000 euros  Wed, 09 Apr 2025 - 0h
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820 - #461 - Sébastien Bazin - PDG du groupe Accor - Diriger un groupe coté en bourse sans ordinateur Sun, 06 Apr 2025
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819 - [EXTRAIT] Sébastien Bazin - Asset light, la stratégie qui divise l’hôtellerie Sun, 06 Apr 2025 - 0h
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818 - [EXTRAIT] Sébastien Bazin - “J’ai pris, le même jour, la pire et la meilleure décision de ma vie” Sun, 06 Apr 2025 - 0h
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817 - #460 - Riss - Charlie Hebdo - Toujours se battre pour la liberté Sun, 30 Mar 2025
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816 - [EXTRAIT] Riss - Où est la limite dans la satire ?  Sun, 30 Mar 2025 - 0h
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815 - #459 - Quentin Couturier - IZIPIZI - Créer le Swatch des lunettes  Wed, 26 Mar 2025
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814 - [EXTRAIT] Quentin Couturier - Faire de ses points de ventes son meilleur atout marketing  Wed, 26 Mar 2025 - 0h
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813 - #458 - Eddy de Pretto - Artiste - Contre vents et marées Sun, 23 Mar 2025
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812 - [EXTRAIT] L’ascension avec des cartes de visite : des Bateaux-Mouches à la révélation au grand public - Eddy de Pretto Sun, 23 Mar 2025 - 0h